Не прижилось в России трудолюбье

Олег Смирнов
"Не прижилось в России трудолюбье"
     Ътамара (из рецензии на "Не прижилось в России харакири")



Не прижилось в России трудолюбье
И нрвственность с ответственностью то ж.
И как при всём при том, я тут в раздумьи,
Российский этнос выжил таки всё ж?

Как не был стёрт в дерьмо трудолюбивым
Ответственнейшим этносом другим?
Везёт, похоже здорово ленивым
И пьяницам потомственным дурным!

А может дело в том, что клюнет если
Нас в этно-тело жаренный петух,
Встаёт страна, огромная, как в песне
И древний просыпается в нас дух.

А в мирной жизни мы, конечно, лохи
И как Обломов, спим себе и спим
И нами же подкованные блохи
Нас достают усердием своим.