Сиреневый цвет разбудил на заре...

Мирабель Ларни
Сиреневый цвет разбудил на заре.
Проснулся отчаянный май.
И вместо тебя, где-то там, во дворе
Мне ветер твердит: вспоминай!

Уже расцвели на лужайках цветы,
Причудливо ветви сплелись
На ушко мне ветер прохладный, не ты
Продолжит просить: оглянись!

Бегу от забот, ухожу от тоски,
За временем быстро лечу.
И ветру вослед говорю я: прости!
И он тихо шепчет: прощу.