Харизматичная улыбка

Александр Федотов
               Приятной свежестью
               Пахнула ржавая селёдка.
               Тихо поплыли часы по стене,
               Отблеск луны захлебнулся во мраке-
               Всё это-плач палача,
               Он забыл своё кредо.

               Молитва сегодняшних дней:
               "Рассуди и научи нас рыдать,
               Покаянью предай нашу одиночь.
               Уготовь причащение
               И заставь нас всю жизнь пировать.
               Подари нам по терновому венку,
               Да сбереги нас от непостыдной
               Кончины жития..."

               Устала жизнь лепить из воска
               Гордыню тленную
               В пол-отголоска.
               И фараон уже забыл,
               Где похоронен,
               В непостижимой пирамиде,
               Иль в земле обетованной.

               Палач взошёл на эшафот,
               Толпа взметнула рукавами,
               Но,позабыв,что время
               Не измеряется руками.
               Оно стремится в заветну даль.
               Палач устал.Он потерял себя в себе.

               Стихи всё пишутся в стул,
               В стол-не хватает древесины.
               Вот за окном мелькнул упадок сил,
               А эвфемизмы заменили мысли.
               Куда ушли семь мудрецов?
               В последний бой,иль в паб пивной?

               Дождливым днём,
               Надменной поступью,
               Харизматично улыбнувшись,
               Пройдёт весна,
               Как стройная осина,
               Подхватит и заберёт
               Дары поддельных отчуждений.