* Васька путешественник*

Корсачонок
Васька был любитель путешествий:
Дальние дороги, города,
Люди, страны – что же интересней
Может быть, чем новые места?!

Васька обожал из сумки быстро
высунуть свой носик и усы,
наблюдая за толпой туристов,
тихо намурлыкивать мечты…

Грезить о морях и океанах,
Пирамидах, башнях и дворцах,
Неприступных фортах и о планах,
Что сбывались прямо на глазах!

И пускай лишь в номерах отелей
Васька охранял сынишкин сон,
Котик точно знал и свято верил –
В мире путешествий был и он!