снеговым журавлем...

Снежана Новикова
обещаний листва и объятий прохлада
желтый день обведен синим небом в кружок.
расскажи мне прощанье - сестра листопада -
почему на земле все бывает не в срок.

задевая луну черным пологом ночи
самый преданный друг объявляет врагом.
и четыре листа нам осталось до точки,
на четыре часа карандаш под замком.

острый луч по стеклу полоснет диким светом.
я боюсь темноты, и тебя, и себя.
забери свой припев, я не помню куплетов...
и стекает печаль по листве сентября...

не дрожите, листы! не бледнейте, ланиты!
я красива и зла перед смертью своей.
пусть крапленая осень играет в зените,
и со свистом спускает с цепи журавлей...

босоногая ночь по стопам преступленья
грязь замесит слезами и завтрашним днем.
отпустите меня, научите забвенью...
посадите на цепь снеговым журавлем.