Взор

Александр Федотов
              Медленно встать
              И пройти по листве.
              Облепиться прохладой.

              Янтарный закат
              Обратился в рассвет.
              Грёзы ушли.

              Мягкий путь
              В сотни веков
              Очерняет тропу.

              Сплетённые нити
              Веры и сна
              Обвивают храм.

              Глаз целомудрия
              Изранен проказой.
              Веки опали.

              Женщина-ветер
              Подарит цветок
              Немой суеты.

              Критично смекнув,
              Унесётся душа
              Поплавком недоверия.

              Забвенье достигло
              Предельной хвальбы.
              Всюду смех.

              Симфония тела
              И голос обмана
              Пропоют песнь тоске...