Просто осень

Седой Мужик
                Просто осень.

Осень жёлтым покрывалом
На груди земли легла,
И бушующим пожаром
В рощах клёны подожгла.


По утрам в рассвете алом
Воздух чище и бодрей.
В вышине затихла песня
Запоздалых журавлей.


Скоро снег повалит валом.
Речку, лес, луга укроет.
И метель, старуха злая,
Закружится и завоет.


Но не плачте, не грустите
О златом, ушедшем лете.
Если Вам всего лишь двадцать,
Нет счастливей Вас на свете.

   Октябрь 2004 г.