желание отдыхать

Полина Зайцева
Мы плыли сквозь время, пространство и клёны,
Вдыхая в вагоне запахи рельсов,
Мы видели много подъёмов и склонов,
Бегом изучали мы земледельцев.

Зачем сигареты? Какое спиртное?
Мы мчались от улиц, колёс и бетона!
Мы очень мечтали босою ногою
Ступить на траву и лечь возле клёна.

Пусть кончилось тёплое с запахом моря,
Безбожно-короткое времище года,
Мы в осени тоже, поверьте, откроем
Немало деньков курортного рода.
                сентябрь 2001