Побег про таракана или семейная идиллия Клер

Vyacheslav
Первоисточник:
http://www.stihi.ru/2004/05/02-466

В моей больной головушке
Отныне пустота,
И у знакомой вдовушки
Одна лишь маята.
Не хочет князь с крестьянкою,
Не ходит бомж в подвал,
Не служит яд приманкою,
А таракан пропал.

Он был почти как родственник,
И ел, и пил с руки.
А  я, проклятый  собственник,
Читал ему стихи.
Читал, но только лучшие,
Про осень, про круги,
И говорил при случае –
Мы вовсе не враги.

Но он сказал – НЕ ХОЧЕТСЯ!
И в лапки взял стакан,
Устал от одиночества
Усатый таракан.
На что теперь надеяться,
Уже который год
Мой таракан с семейством
В стихах у  Клер  живёт.