поднажал, обогнал - вдребезг

Полина Зайцева
Знаю, умру на заре! На которой из двух,
Вместе с которой из двух - не решить по заказу!
Ах, если б можно, чтоб дважды мой факел потух!
Чтоб на вечерней заре и на утренней сразу!

Марина Цветаева

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Марина Цветаева





Ну, конечно любила. Каюсь,
Что так мало тебе отдала.
Слишком поздно я исправляюсь,
Не увижу тебя никогда.

В моей памяти вечная юность,
Не успевшая повзрослеть,
Наших чувст. Теперь только грубость
Неизбежности мне терпеть.

Каждый год в эту ночь задыхаюсь
От бездарности наших сил.
Утром легче. И я улыбаюсь -
Ты во сне меня навестил.

Для самой себя полу-забыта,
Для тебя - оправданье дней,
Я осталась в осколках быта
Сожалеть, что не будет детей

У нас... И не будет писем,
И звонков телефонных и встреч...
Плача, тешу свой эгоизм:
Должен был ты себя беречь!

Навсегда ты уехал в вечность:
Поднажал, обогнал - вдребезг!
Я теперь, потеряв беспечность,
Как сожжёный до пепла вереск

Остываю. Нет сил возродиться.
Не умею из пепла цвести.
С неба льёт на меня водица...
Слишком сильно любила, прости...