Богемное крем-шампанское

Ксения Скрипачка
Ты помнишь, сестра, как вчера
Шампанским чело омывали,
За Австрию пили до дна,
Богемный хрусталь разбивали;

Как рыцарский подвиг глупцов
Души теплотой поощряли
И краской осенних тонов
Им томные взгляды бросали;

Как с легкостью стрелки часов
Застенчиво передвигали
И с горьким дымком пару слов
Мы, словно Венеры, роняли;

За столиком кухоньки той
В парижской, должно быть, квартире
За нрав свой немного шальной
Изыском стиха заплатили.

А утром с издевкой в глазах
Клубникой безбожно чихали
И новые драмы в стихах
Друг другу с любовью читали…