Ткань 2

Виталий Демьянов
Осень - мертвая красавица,
В чьей убогости полей
Бесприютностью отравится
Сердце с криком журавлей, -

Выткала свою картину,
Свой усталый гобелен,
На мгновенье отодвинув
Смерти неизбежный тлен.

Скоро с болью оборвется
Горестная нить утка
И забвением прервется
Беснованье челнока…

Роковая неизбежность -
Уносить в могильный тлен
Человеческую нежность,
Свой усталый гобелен…