*** Последний привет уходящего лета...

Мария Манакова
Последний привет уходящего лета
Приносит октябрь на рыжем крыле.
Прощальными бликами яркого света
Рассыпалась осень по серой земле.

Седых паутинок тончайшие нити
На всех придорожных кустах расплела,
Подруг поднебесных в лазурном зените
В далёкие страны лететь позвала.

Под ярким покровом цветного наряда,
Нет слов, до чего же она хороша!
И в тихом краю посреди листопада
У бабьего лета согрелась душа.