Хожу по лезвию ножа...

Александр Йорген Воронцов
Хожу по лезвию ножа
иду спокойно, не спеша
и сердце отбивает такт,
и в пятки не ушла душа,
а это только первый акт

хожу по лезвию ножа
и кто-то смотрит, не дыша,
не зная, что я так привык
и ломаного здесь гроша
не стоит грешный мой язык

хожу по лезвию ножа
хожу, собой не дорожа,
хоть цену знаю я свою,
когда все будет дорожать -
я за ценой не постою

хожу по лезвию ножа
как трудно здесь без куража!
но трезво мыслить мне дано
когда не светит ни шиша -
не все ли здесь уже равно?

хожу по лезвию ножа
и жизнь, пожалуй, хороша
но это осознать дано,
когда с восьмого этажа
ты с криком выпрыгнешь в окно...