Война

Александр Йорген Воронцов
на кровавой войне
год идет за два
на родной стороне -
пепел да трава
а моя голова
уж давно седа
сколько помню себя -
воевал всегда
постарела Земля,
а не я один
и траншеи вокруг -
ниточки морщин
опоясался я
лентами дорог
прикрывает меня
шестирукий бог
от войны до войны
только два глотка
расстрелять свои сны
дрогнет ли рука?
скроет ли камуфляж
пятна на душе?
попадет прямо в рай
"МиГ" на вираже?
сколько сжёг я надежд,
сколько скомкал душ...
дым пожарищ глотал,
воду пил из луж
всех, кто в спину стрелял,
я простить не смог
а ножи в них метал
шестирукий бог
на кровавой войне
год идет за два
на родной стороне -
пепел да трава
а моя голова
уж давно седа
сколько помню себя -
воевал всегда...