Сверхновая

Старуха Изергиль
Я буду долго, скучно жить,
Старея, увядать, как роза,
И тот, который перевозит,
Устанет ждать меня. Скажи,
Ты будешь терпелив со мной,
Болтливой, сморщенной старушкой
/Огромной, толстой и больной/?
Шептать скабрезности на ушко?
Скажи, вдруг завтра я уйду,
Умру, исчезну, просто сгину,
Ты будешь в небе черно-синем
Искать сверхновую звезду?