Скрипачка

Ада Цодикова
  СКРИПАЧКА
   
   Смычок неистово летит
   В полёт над струнами, как коршун.
   Кружит, поёт и ворожит
   Мелодия над нашим прошлым.
   Моя рука дрожит слегка:
   О! Не забыть бы эту ноту!
   Меня уносит сквозь века,
   Лечу в жару и непогоду.
   Слеза скатилась. Душит смех.
   Вздыхаю, мучаюсь и плачу.
   На кой мне чёрт такой успех?
   Ведь я могу прожить иначе!
   Фигура женщины, бока,
   Изгибы талии улыбкой...
   Теперь молюсь другим богам.
   Я изменила верной скрипке.
   Прости! Прости плохую дочь!
   Безмолвно рухну на колени.
   Но отлетает с Музой прочь.
   Непостоянству чуждый гений.