Гладиолус

Елена Панкратова Абрамова
Гладиолуса прозрачный аромат
Белым маревом меня окутал,
За окошком розовый закат
День и ночь в единый узел спутал.
Сахарное кружево цветов
Хрусталя сиянье затмевает,
Новый день ни капли не пугает
Призрачную влагу лепестков.
И хоть завтра медленно погаснут,
Лишь придет вечерняя заря,
Знают, что сейчас они прекрасны,
Расцветая и к себе маня.
Пробужденье их не потревожит,
Не умоет утренней росой,
Злая сила чудо уничтожит
Неизменной, грубую рукой.

Август 1995 г