Гранатовый город

Gosha Galifaxov
                     Ната, спасибо!


- Испеку к Рождеству хлеб шафрановый,
Повторяла своё заклинанье...
Пахла ты молоком и каштанами,
Я, вздохнув, придержал чуть дыханье.

Вспоминал фильм непонятый "Волосы",
Лился вальс романтической Вены.
- Нимфа Нея, сказал я вполголоса
И молчал о своём, сокровенном.

Как покинуть мне город Гранатовый,
В нём теряю последние силы...
"Тешил - ужас"... обрывок... Ахматовой...
Для другого удача стелилась.

Бесшабашные мы иль безбрежные
Только тянет нас в место, где ивы,
Обожмут в микромир, с неизбежностью
- Заждалась, что так долго, любимый..