Средство от любви

Сергей Хренов
Есть от любви исхода два,
                По крайней мере:
Клин клином  вышибают,
         Т.е. надо вновь влюбиться,
Другой же способ от любви освободится
- его сейчас избрать и я намерен, -
Уйти и мыслями, и телом, и душою
                В дела свои
И там искать покоя для души;
Про третий способ я не говорю,
- Не потому, что сам не пью, -
А просто с детства так считаю,
Что зелье лишь глупцы  глотают…

                ***