О чем молчишь, грустна беспечно...

Михаил Сотников
О чем молчишь, грустна беспечно,
О чем прядешь сырую нить?
Постылым праздникам трубить
И будням вторить бесконечно?

Не знала странная игра
Речей твоих. А злые очи
Ее бедою губы смочат,
Но не напьются никогда.

Возьми закаты и леса:
На узкой линии ладони,
В дыму зеркал, в чаду агоний...
Какая страшная краса!

Смахни потерянность с лица,
Уйди на ветер, в стужу злую,
Лишь только бы тебя живую
Увидели глаза отца...
Смахни закатный сон с лица.