полнолуние

Фортунатус
упрямо, как мантру, как некое знание из
тех мест, от которых не в лучшие дни - отреклись,
твержу твое имя;
его претерпеть, проглотить, пересилить невмочь -
и звук, выливаясь из горла, вливается в ночь
волной растворимой;

его поглощает, вбирает в себя чернота,
а он все течет и течет и течет изо рта -
кончаться не хочет;
петляет по тьме, заблудившись в бетонном мешке,
где мы друг про друга молчим на одном языке,
похожим на волчий;