Осенние палаты

Лег
Запах опавшей листвы волнующе свеж.
Чуть кисловат он, горчит, и пронзителен.
Будто бы сдался зиме последний рубеж, -
Листья с деревьев слетают стремительно.
Ветви усталые с грустью на стылое небо глядят
Все в ожидании сильных ветров и морозов...
А на пожухшей траве одинокие листья шуршат
Тихо прощаясь со всеми. Закат стоит розов
И холоден. Словно в хрустальном ларце
Солнце прилечь собралось и забылось...
Странно у осени этой в дивном дворце,-
Радость тепла в тайну льда превратилась...


4.10.2004