***

Дар Лето
Задуть свечу Вам было интересно
Так непривычно было видеть пламя взлет
Вам показалось странным, если честно,
Что пламя, без свечи… еще живет?!?
Живет… Но что свече осталось?
Растаять от тепла бездушных рук?
Да разве для того свеча рождалась?
И зажигался светом ближний круг?

Не задувайте свечи душ людских открытых
Повремените, дайте им светить …