Недотроги

Михаил Мазель
..... Губы - Пересохли от недостатка поцелуев
..... и долгой дороги, уже вчерашней
.......................... Людмила Ливнева



Уже вчерашняя дорога
лежит, умытая дождём.
Вы с нею обе недотроги,
но, как и ты – она не ждёт.
Она капризнее, наверно.
С тобой - приятней, с ней – сложней.
И я нуждаюсь в вас безмерно.
Она, как воздух…  Ты – нужней.

Уже вчерашняя дорога
вдруг станет завтрашней опять.
И ты застынешь у порога.
Прощаться будем... и прощать.
Ты будешь ждать её вчерашность.
Я – удаляться весь в росе.
И мне опять не будет страшно...

Вы обе здесь - во всей красе.

< 26 августа  2004 года. >