Мир детских снов

Мария Захарова
(моей сестре, а с 16.03.04 и моей крестнице)

Спи, шалунья, спи, малышка,
Обними покрепче мишку.
Закрывай скорее глазки –
Ты во сне увидишь сказку.

Серый волк и сильный слон,
И жирафа, и бизон,
Птицы, рыбки, мотыльки.
Все увидишь, лишь усни…

Белки водят хоровод,
Соловей тебе споет.
На орле ты полетаешь,
С зайцем в прятки поиграешь.

Ты войдешь в волшебный лес,
Там полным – полно чудес,
Красоту морского дна
Ты увидишь в недрах сна.

Жемчуг травяной росы,
Кратеры пустой Луны,
Ты увидишь Марс, Венеру,
Дивные сады и скверы.

Спи, шалунья, спи, зайчонок,
Спи, мой маленький мышонок.
Завтра ты расскажешь мне
То, что видела во сне…