Когда ребенку 2 года

Мария Захарова
                сестре

Он в два года не сверчок,
Не безмозглый червячок.
Знает, кто ему, что купит,
От кого щелчок получит…

Не отдаст свою игрушку,
Сам на стол поставит кружку.
Кукле – шубу под трусы,
Клеит сам себе усы.

Встанет он на каблуки,
Ничего, что велики,
Суп из листьев желтых сварит,
И посолит, и заправит.

Горы кубиков свернет,
Принцип: «все наоборот».
Он задаст сто «почему»,
Прокричит коровой «му-у!»

То дерется, то смеется,
То водою обольется.
Всем характер свой покажет,
Сказку странную расскажет.

Чем, скажите, не чертенок? –
Вечный блеск шальных глазенок.
И упрямство через край:
Или я, иль … выбирай!..