Чемодан в голове

Морж
"Чемодан я глух от тоски
Чемодан в висках серебрится боль..."
Марина Кравиц, "Колесо тоски (И.Бродскому)"
http://www.stihi.ru/2004/09/27-1075

Эта музейность:
в каждом предмете – смысл особенный
(куда там
каким-то мечтам!),
раскрываем, вытаскиваем и клеим идейность
лейблом ярко-достойным.

Не носок самоткан,
не тюбик зубной пасты плоский,
не книги или что там еще внутри? -
Общее и Глобальное наводит на мыслищи-попурри:
ЧЕМОДАН,
прославленный задницей Бродского.

октябрь 2004