Осень без иллюзий

Наталья Лукьянова
Внезапная осень.
Признаться, не ждали, -
С приспущенным флагом считаем потери.
Все больше вопросов,
Все меньше ответов,
Настойчивым ветром распахнуты двери.

Свинцовое небо
Смотрело вдогонку
Любви, улетавшей за птицами к югу.
Спешили на поиски
Вечного лета:
Нырнули в бездонность – вернулись по кругу.

Промозглая осень
Косыми дождями
Терзает не знавшие зрелость побеги.
Пришедшая осень
Грустит новостями –
До новых иллюзий. До первого снега.