зачавшие многоточия

Евгения Райзер
Mы, зачавшие многоточия,
Где потеряли чувство опасности?
Всё словами расписано, сточено
Ясностью.
«Ваши трещинки», ваши выемки.. –
Пропасти, поздно обратно пятиться.
Сыпалось градом «любимая»..  Вымокла,
Сохну теперь на распятии.
Привкусы, прикусы, признаки.. Вычеркнуть
Только ненужное, лишние почести.
«Не выбирать» - многолетняя выдержка
Вин твоих, одиночество,
Ласк твоих, ваше величество гневное,
Не отпускаешь меня к небожителям.
Это временно. Это ревностью
Скроенный китель.
Я примеряю его в воскресение,
Узким кроем до края отравлена.
И узнаю во всех поколениях
Швами рваными.
- Дайте покоя!
- Нате вам, - дразнится.
С лиц облетает печать ожидания,
Мир застывает на точке «без разницы»,
И погружается Дания.
Ну а потом  дело рук утопающих,
Время спасаться на новых выемках.
Сыплется градом «любимый», та ещё
Древняя тайнопись имени.
Что произносится мимо ушей твоих,
Ваше высочество, ночество вящее.
Скрипнет пол тишиною вымершей.
Кажется, спящей.