*** Весна. В иголках воздух. Шпили...

Андрей Маршев
Весна. В иголках воздух. Шпили
Готических соборов. Снег,
Подчеркивая строгость стиля,
Скрыл землю. Любопытства бег

Вдруг переходит в созерцанье,
И длится узнаванья миг -
Без вздохов и без восклицаний,
Спокоен, по-ночному тих.

Два старых друга, повидавших
Немало на своём веку,
Блуждая по листве опавшей,
Вверяют так свою тоску

По небу. Не пугает холод
Дрожащей в крыльях высоты.
Спокоен, словно древний город,
Стою над миром суеты.

Октябрь 1991