Бедное лето

Салююют
Вереница октябрьских дней
в золотые наряды одета
в сотый, в тысячный раз, но людей
восторгает "прекрасочность" эта.

А кому-то от этих затей
не до криков слезливых поэта:
соскользнув в сладком сне с лебедей,
улетавших ещё до рассвета,
в паутине осенних дождей
мёрзнет насквозь промокшее лето.