мы смотрели вперед

Чёрный
мы смотрели вперед,
в холодную ночь,
грея, друг другу спины.
На часах кончался завод,
Не дождавшись весны.
Уходило все прочь.
Мы это встречали в лицо.
Уходило все на войну.
 
Легко провожало вино
Не желая встречать
Ни «сейчас», ни весну.

Нутро хотело кричать
Разрывая в куски тишину,
Но я молчу
и ты молчишь.
Завтра будет победа,
Но наш малыш
Не узнает об этом.
И мы молчим.