А я опять о счастье

Сергей Хренов
Я долго шел навстречу счастью,
Ночей не спал, творил, дерзал,
Любовь из книг знал большей частью
И радостей больших не знал;
    Вдруг счастья луч сверкнул на небе,
    Другому б радость – я грущу,
    Прости, счастливым долго не был,
    Я по слогам любовь учу…

                ***