У мам никакого почтения

Хоббит Джерри
У мам никакого почтения даже к поэтам,
Котам, лунным свечкам, другим обитателям крыш
Да, в принципе, авторитетам, особенно летом,
Как варят варенье и тапком гоняют противную мышь.

И в доме всегда сухари из пшеничного хлеба -
Тылы свои можно доверить надежным рукам.
Ворчат и звереют, но ищут уюта поэты,
И льнут почему – то к их маленьким липким мирам.