Его Светлость сегодня не в духе...

Алёна Резникова
Ваша Светлость сегодня не в духе?
День так плох иль неважно спалось,
Опечалил вас гость или слухи,
Может я? Иль не то положение звезд?

Знаешь, солнце, ты больше похож на тучу –
Гром и молния, грозы и шквал.
Вот и мне может выпасть случай
Напроситься на ливневый бал.

Чую носом: здесь пахнет дождями.
Время движется к новому дню.
Может радуга будет местами?
Нет... не видно... я мокну и жду.

Ваш(е) Сиятельство, бросьте свое унынье...
Лучик света в окошко, тепла в уголки своих губ.
Может эта идея не стоит даже попытки...
Ну и пусть, все равно я, пожалуй, готова рискнуть.

Не надейся, учту и туман, и особенность теплообмена,
Фотосинтез и прочее, типа движенья подземных вод,
Направление ветра...
(сердце стучит нестабильно)
Осторожно меняю с запада на восток.

Интересно, какие же все-таки мысли
Притаились в улыбке сияющих глаз?

Может, все по-другому бы вышло,
Но я слепну от света без Вас.