Мне больно очень больно

Андрей Сергеев
Мне больно очень больно
И под ногами смерть моя,
Ни та, что в гроб ведет невольно,
А та, что душу вырвет холодя.

Молчать я должен и кричать.
Таиться и открыться весь.
С чего же мне сейчас начать?
Когда нет сил и сам как спесь.

О Господи! О как мне больно.
О Господи! О, почему я лгу.
Я в одиночестве, где все крамольно
Из замкнутого круга выйти не могу.

И наземь пал, и в небесах летаю,
Сам грязный, а в поступках чист?
Сейчас мне жизни не желаю
Но почему-то жив я? ... Эгоист

Я страшный эгоист давно я знаю.
Себя мне жалко, жалко и других.
Да нет! Ни в облаках летаю.
Я на земле бреду в спасении родных.

Да ведаю, что должен жить,
Быть роботом, на век желая
И без конца судьбу не тормошить,
Вину и грех, без счастьем искупая.

(20.11.96г.)