История с зоологией

Ашкенази
ИСТОРИЯ С ЗООЛОГИЕЙ.
Эпиграф: «….Здравствуй племя, младое, незнакомое …»
(из головы вылетело, «кто сказал»)
1.

Кончился эллинский эрос.
Началась Новая Эра.
Новый пишется эпос.
Окаменела Венера,
руки, разбивши о споры:
скоро ли, или не скоро,
прахом и мраморным сором,
станет канон Парфенона.

Люди, не знавшие Бога,
где-то придумали порох.
Когда-то придумали парус,
те, кто постиг принцип шара,
те, кто постиг закон Круга,
так и не ставшие гуру,
стали все глиняным комом,
стали питательным кормом
племён молодых насекомых.
2.
Связь прервалась времён.
Лопнула, как струна.
В шелесте красных знамён,
в белом венке Сатана,
вёл комендантский взвод,
обдумывал импровизации,
как прощё пустить в расход,
эту Цивилизацию.
Смазанный маслом взгляд,
стенку искал блудливо,
что бы поставить к ней в ряд
прошлого дивные дива.
 Вместо себя Спаситель,
слал войны и моры новые,
ждущим Его, молвил –
                Ждите,
мол, я ещё не готовый,
мол, я ещё не одетый,
мол, я ещё не распятый,
не верещите вы: «Где ты!?»,
я здесь, среди вас, проклятых.
А дьявол нашёл всё же стену.
Лапу задрал. Помочился.
И из мочи этой пены
Новый мир зародился.
Вне Нового мира законов,
остались виды и классы.
Все они, как насекомые,
распяты в истории кляссерах.
Их фраков хватило хитина,
для корма злых и голодных,
рождённых из пены урины,
племён молодых земноводных.
3.
Углом железной портьеры,
прикрывшей нутро сортира,
вспорота вена Веры,
нашего затхлого мира.
Прошлого, дохлая рыба,
как гангстерский знак потомкам,
небрежно обёрнуто было,
в закон, на бумаге скомканной.
Из ямы факира торбы,
из выгребной, не могильной,
выползли души, как кобры,
на звук телефонов мобильных.
Им Моцарт жужжит, как муха,
У них капюшоны «от Гуччи».
 Нет у них слуха. Они нищи духом.
А впрочем, оно даже к лучшему.
Они прилетели не с Марса.
Они просто скинули кожу,
на ней тату Ленина с Марксом,
всмотритесь в змеиные рожи.
Клянутся Христом на Коране,
воруют, лгут и не каются,
с амвонов, трибун и экранов
выползни пресмыкающиеся.

Но ждёт терпеливо момента,
что б свежего мяса отведать,
порвав грудью финиша ленту,
племя зверей-людоедов.

И те кто, пока ещё люди,
сменять спешат совесть на «бусы».
Дождитесь! Приедет, рассудит,
всех барин, в плаще «от Иисуса».