Брюссель

Дорофеев Владислав
Не входит в НАТО русский человек,
Но я туда приехал журналистом,
Чтоб пиво пить с утра и на обед,
И освещать визит премьер-министра.
Фламандцами он принят, как клеврет,
Там Черномырдин слыл большим артистом,
Справлять нужду в Брюсселе в туалет,
Он указал всем русским интуристам.
Вошел в ЕЭС он, будто катерпиллар,
Сточив Чечню с России, как напильник,
Он королем Альбертом был согрет.
По эспланаде мокрых лестниц стильных,
Спустился я к фонтанам многожильным,
Орлице молодой нарвать букет.

2003

Из цикла "Поэтическая география"