О, бессердечные тела...

Малевич Анна
О, бессердечные тела всесущих бесов,
ТаЯщие себя в густом болоте.
С жестокостью поднимутся на землю,
Прильнут губами к отсыревшей плоти.

За маской бытового человека
Кровь жаждит полувымершая моль.
В бою и на войне - не их потеха,-
Им бы с детьми играть убийцы роль.

Крик материнского рыданья
И слёзы с недостатком фраз,
Уж не вернут людей погибших
И не откроют детских глаз.

Букет по ветру пронесётся
И упадёт на холм пустой.
На деревяшке мелко пишет
О человеке : кто такой.

С трудом приподнимая веки
Мать вспоминает сына, дочь:
"Да ладно я, пусть я калека...
За что же дети? Чем помочь?

Глаза увидеть незнакомца,
Забравшего их у меня,
Больше всего сейчас желаю!!
По-жарче дайте мне огня!!!

В аду гореть ему придётся,
И под моим огнём - гореть,
Но это ссадина в сравненьи,
Что мне пришлось перетерпеть."

В бою неравном бились дети!
В бою неравном свержены!
Нет оправдания убийце!
Нет рая для его души!!!!