как жаль...

J a k e
как жаль что люди говорят но не летают
и что Америка другой участок суши
а на столе сырым сашими не присуши
кусочки хлеба в холодильнике не тают
давно хрустящие от злобы бриллианты
уже во сне моём реальнее рассветов
а старожилы не глупей репатриантов
хотя нахальны и почти что не одеты

как жаль что камни на земле лежат без спроса
а желто-липовый металл гордится силой
и что нельзя считать бесценным даром мыло
а кока-колу с фантой медным купоросом
и счёт везде идёт на доллары и евро
а расстояния и судьбы растворились
и невозможно выдать кровь свою за нервы
а словоблудье за количество извилин