А с любовью навеки проститься

Ольга Шеметова
...а с любовью навеки проститься
все равно, что кричать в пустоту
и не верить, что жизнь возвратиться,
и не видеть могилу в цвету,

перепутать огни и, как в нише,
в тишине предрассветной застыв,
помнить только убогие крыши
и совсем золотые мосты,

так забытое прошлое снится,
там, где время уже не при чем,
но к огням прикоснутся ресницы,
когда Петр не откроет ключем.


Стихотворение опубликовано в журнале "Юность" №9 2005