Подсолнечный заяц

Валерий Ременюк
Ах, как же мы подвержены различным заблуждениям!
Вот так живешь и веруешь, что все в порядке, но –
У солнечного зайчика
Под солнечным сплетением
Подсолнечного масла
Обнаружено пятно!

И как бы там бы ни было, он был когда-то вымпелом,
Вернее даже – символом тепла и чистоты.
И умница, и скромница, и все же оскоромился:
Лизнул немного маслица, и сразу же в кусты…

Сидит он у обочины, изрядно озабоченный.
Весна его не радует, не радует трава.
Недавно  был он солнечный, а ныне он подсолнечный,
А это вещи разные, ведь разные права!

И добавляет сложности, что разные возможности:
Доступно было многое, теперь же - только дно.
И вместо левитации – докука гравитации…
Пятно на репутации – тяжелое пятно!

Скажу на это, братцы, я – такая ситуация
Знакома всем и каждому, как ноты «до» и «ре»:
Ты млеешь от овации, но стоит зазеваться, и –
Уже куда-то вляпался, и мерзкое амбре!

Мое повествование дается в назидание.
А зайца относительно – так заявляю в лоб:
По  части пропитания, несчастное создание
Неплохо бы зажарить бы, не мучилось бы чтоб!

В раскинутые неводы идут такие выводы:
Конечно, жалко заиньку, хоть зайка – барахло…
Но я прочел на листике признание статистики:
Количество зайчатины заметно подросло!