Ранний вечер дни хоронит заживо

Михаил Юрьевич Колежонков
                Ранний вечер дни хоронит заживо.
                Тонет тина, вянет лебеда.
                Хмурится озябшая овражина,
                Застывает олово пруда.

                Всё яснее доля незавидная,
                Всё смиренней жухлая трава.
                Осень, осень, дама миловидная,
                Лета безутешная вдова.

                Осень, осень, не в твоем ли веденьи
                Светлые, но выцветшие дни,
                Словно жизни грузное наследие
                Тянет отдохнуть от беготни.

                И когда так неуклюже верится,
                Что всесилен молодецкий нрав.
                Но листвы щемящая метелица,
                Как и жизнь, уносится стремглав.

                Ранний вечер день хоронит заживо.
                Шум оглох и поневоле стих.
                Снова, осень, ты меня уважила,
                Наплескала чувств в случайный стих.

                Греет память давними отрывками,
                Обновиться что ли через сны.
                Ведь и осень тёплыми урывками
                Хочет дотянуться до весны.
                2003