Сияет серебром луна

Георгий Якушин
    
Рассвет? Сияет серебром луна,
Неоном, отсветом лишь солнечного диска.
О,… как нежна, округла и стройна
Она,… в объятьях гитариста.

Гитарная струна… игра…
И мастер бьёт нещадно струны.
И почему жестока так рука,
И рвутся звуки в мире лунном?...

Тоской наполненная ночь,
Печаль и грусть струятся в звёзды.
Вдруг сердце защемит. Ты! Земная Дочь,
Ужалишь острыми шипами розы.

Но он… по нотам… Записано: "Объятья"…
И вот летят пьянящим звуком платья.
И в бликах лунных обе деки, струны
И ниспадают все заклятья…
…Закончились ревущим гулом руны…

Гитара в трепете, и тихо, тихо затихает
И зайчик лунный на боках её играет
И онемела,… придушённая ладонью,
И тьма ночная села к изголовью…
* * *

_____________________________________
На стихотворение Маргариты Элго "Испанка",
http://www.stihi.ru/2003/10/30-1444