*** Переплывают небо облака...

Мария Манакова
Переплывают небо облака,
Их вдаль уносит ветра дуновенье,
И правит ими вечности рука,
А вся их жизнь - лишь краткое мгновенье.

И зеркало бегущих ручейков
Всего лишь миг хранит их отраженье.
В неповторимой смене облаков -
Бескрайней жизни вечное движенье.

Как люди - все несхожие лицом.
Своя судьба. Свой путь. Своя загадка.
Но в каждом, что исполнено Творцом,
Сокрыта серебристая подкладка.

И облако из стаи серых туч
Вдруг окаймит серебряная лента,
Едва его пронижет солнца луч.
Прекрасны краски этого момента!

И, постигая тайну красоты,
Вдруг оторвётся облако от стаи,
Окинет взором землю с высоты,
Воздушной дымкой в синем небе тая.

Потом осядет утренней росой
На пробуждённых трав ковёр зелёный,
И снова заиграет луч косой,
В хрусталь прозрачной капельки влюблённый.

Его теплом согретая роса
С омытых трав вспорхнёт без сожаленья
И снова устремится в небеса,
Чтоб облаков продолжить поколенья.

Жизнь будет вечно в облаке гореть,
Меняя формы в слаженном порядке,
И счастлив, кто сумеет рассмотреть
Красу его серебряной подкладки.