***

Елена Резепова
Воздайте, святые угодники,
За грешников славу Творцу.
Мы – пастыри-греховодники –
Молиться нам не к лицу.
Мы топчемся за дверями:
Нам стыдно войти во храм.
Мы, взнузданные страстями
Не верим Его трудам.
Мы потеряли крылья –
Святость обрящет их.
Мы возгордились бессильем,
Став господами Земли.
Молитесь, святые угодники,
Молитесь… кому ж ещё
Просить о нас, греховодниках,
Кто был и не был крещён.
                1998