Жизнь-копейка

Олег Ершов
                I
Как-то раз, весной, девчонку встретил.
Как влюбился, сразу не заметил.
Той же ярко-красочной весною,
Стала зваться ты моей женою.

Закружилась жизнь, подзавернулась.
Дом, работа, глупые дела.
А судьба, злодейка отвернулась,
И сказала ты, что ты ушла…
                п/в
А, я напрасно ждал, а я не верил в бред.
А, я задул свечу и крикнул громко «НЕТ»
Я серым всадником, умчался гордо в ночь
И, раскрасавицу, судьбу отправил прочь.

                II

Где же ты теперь и с кем, не знаю,
Но бывает, часто вспоминаю,
Как далекой красочной весною,
Ты звала себя моей женою.

Жизнь-копейка, радость восемь денег,
Buenos-Aieres, Ledi, was ist das…
Без оглядки за судьбою едем,
Чтоб она не покидала нас.

                Олег    Ершов