Неотправленное письмо

Сергей Хренов
Я задыхаюсь, душно мне –
Хоть и седьмой этаж,
Хоть Вы все там радушные,
И превелик метраж, -
    Что нас роднит – цветок и камень,
    Вам Пушкина читать пред сном,
    А мой всегда завален стол
    Учебниками, дневниками, -
    Про справочник не говорю –
    Без них я попросту сгорю;
Для Вас моя любовь – забава,
Зато отрава мне она,
Сгорю любовью я Забара,
Хоть не цыган я с пелена;
     Давно отвык от всякой ласки,
     Мне хуже хмеля то вино,
     И, потому, шутя мне глазки,
     Вам строить здесь запрещено,
Коль нет любви – имейте жалость,
А, впрочем, что тут зря молить,
Ведь дружба наша вся держалась
На чувствах, да и то моих;
    Да, я не знаю, как тут быть:
    Любить мне Вас, или забыть,
    О боже, что я говорю, -
    Я больше жизни Вас люблю!

                Пусть будет проклят день и час,
                Когда тебя я встретил, -
                Я от любви совсем зачах,
                И солнце мне не светит…

                ***