Рак-отшельник и маленький бездельник

Zorina Sun
Возле моря среди скал
Я ракушку отыскал,
Эту чудную находку
Под водой прополоскал,
Отряхнул ее разочек
И под солнцем положил
Подсушиться - на песочек.
А в ракушке кто-то жил!
Он сидел в своем домишке
И ворчал: "Везде найдут!
Эти гадкие мальчишки
Мне покоя не дадут!
Каждый маленький бездельник
Норовит меня донять.
Я же все-таки отшельник,
Сколько можно объяснять!
Домосед я и затворник,
На себе ношу свой кров,
А еще - большой притворщик
И щипаюсь будь здоров!"
Погрозив клешней, отшельник
От меня к воде удрал.
Никакой я не бездельник!
Я ракушки собирал.